Penyaluran BLT Tahap VIII Tahun 2022 Desa Penadaran

Penadaran, Selasa 9 Agustus 2022 bertempat di Balai Desa Penadaran Kecamatan Gubug dilakukan penyaluran BLT DD Tahap VIII oleh Pemerintah Desa Penadaran dan BKK. Di Desa Penadaran terdapat 138 KPM Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada tahun 2022. Pada tahun ini masih diwajibkan bagi desa untuk melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa karena mempedomani Peraturan Menteri Keuangan mengenai penggunaan Dana Desa yang menyebutkan desa wajib menganggarkan Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa Minimal 40%. Pemerintah masih memprioritaskan pemenuhan kebutuhan masyarakat yang terdampak Covid-19 dari Dana Desa karena Pemerintah mengingikan pemulihan ekonomi masyarakat dapat tercapai.