Festival Layang-Layang Desa Penadaran

Penadaran, 30 Agustus 2020

Dalam pengembangannya sebagai Desa Wisata, Desa Penadaran benar-benar mengoptimalkan potensi yang dimiliki. Seperti halnya sumberdaya manusia yang dipadupadankan dengan budaya atau kearifan lokal yang dimiliki. Sehingga terciptalah sebuah ide atau gagasan cemerlang yang mampu menarik perhatian masyarakat luas. Ide atau gagasan tersebut adalah Festival Layang-Layang dimana tiap warga dari anak-anak hingga dewasa berlomba dalam hal kreatifitas untuk dapat menampilkan keunikan dan ekspresi yang dimiliki melalui layang-layang.

tercatat ada ratusan kontestan yang menampilkan layang-layang dari berbagai jenis dan ukuran. Kegiatan ini sangat berpotensi sebagai salah satu daya tarik wisatawan untuk datang berkunjung ke Desa Penadaran.

Kedepan kegiatan ini akan terus dilakukan tiap tahun agar dapat menjadi suatu kegiatan rutin yang dimiliki desa untuk menunjang status Desa Wisata yang disandang oleh Desa Penadaran.