Rapat Pembentukan Panitia Apitan Desa Penadaran 2019

Penadaran, 02 Juli 2019

Sumber : Tim SID Penadaran

Apitan (Sedekah Bumi) adalah acara adat Desa Penadaran yang di selenggarakan setiap satu tahun sekali, Apitan atau Sedekah Bumi biasa diadakan pada bulan Apit dalam kalender Jawa. Itulah mengapa acara Sedekah Bumi ini dinamakan Apitan. Apitan atau Sedekah bumi adalah suatu upacara adat yang melambangkan rasa syukur warga terhadap Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rezeki melalui bumi berupa segala bentuk hasil bumi.
Pada hari ini, Selasa 2 Juli 2019, sudah mulai dibentuk Panitia Apitan (Sedekah Bumi) Desa Pendaran di Balai Desa Penadaran. Rapat pembentukan panitia Apitan di hadiri oleh BPD, Perangkat Desa, LPMD, KPMD, BUMDES, SID, Karang Taruna, LMDH, PKK, FKD, TOMAS, dan perwakilan dari setiap dukuh. Rencana kegiatan Apitan akan dilaksanakan pada Kamis Legi tanggal 25 Juli 2019.