Penanaman 1000 Pohon

Penadaran, 05 Januari 2020

Dalam rangka menambah daya tarik dan keindahan desa Penadaran, pada tanggal 05 Januari 2020 Pemerintah desa melakukan terobosan dengan menanam bibit pohon di sepanjang jalan Penadaran. Bibit pohon yang ditanam antara lain pohon Gaharu, pucuk merah dll. Dalam kegiatan ini pemerintah desa mempunyai harapan agar nantinya pohon ini dapat dijadikan obyek keindahan sekaligus dapat menjadi filter udara maupun air di desa Penadaran.

Mengingat kondisi alam desa Penadaran yang cenderung panas, pohon-pohon ini diharapkan dapat mengurangi kondisi cuaca yang amat panas di desa Penadaran. Selain itu kegiatan penanaman pohon ini dapat meningkatkan persatuan dan persaudaraan antar warga desa Penadaran karena kegiatan ini dilakukan serempak oleh pemdes dan segenap warga desa Penadaran.