Pembinaan Karakter Remaja Melalui BKR

• Jun 13, 2023
  • Ary Nugroho

Penadaran, 3 Juni 2023

Pada hari Sabtu 3 Juni 2023 bertempat di Balai Desa Penadaran anak-anak kelas 6 SD Negeri 1 Penadaran mendapat pembinaan karakter dan pengetahuan tentang bahaya narkoba oleh Ibu Bidan Desa Penadaran.

Dalam pemaparannya, Ibu Bidan menyampaikan bahwa narkoba dapat sangat membahayakan baik diri sendiri maupun orang lain. Tak hanya tentang bahaya narkoba yang disampaikan, Ibu bidan juga menyinggung pentingnya pengetahuan tentang pendidikan seks bagi remaja. Anak-anak yang dalam hal ini remaja harus paham mengenai tubuhnya agar tidak disalah gunakan yang pada akhirnya menimbulkan kerusakan baik tubuh maupuin mental anak dan remaja.

Dengan pembinaan ini diharapkan anak-anak yang menginjak remaja mampu menghindari penyalahgunaan narkoba dan mengontrol emosi sehingga dapat menggunakan tubuhnya dengan sebaik-baiknya.